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가려움이 시작된다면 의심! 요즘 퍼지는 옴 완전 분석

요즘 유행하는 '옴(옴진드기)'에 대해 알아보자최근 전국적으로 옴(Scabies, 옴진드기 감염)이 빠르게 확산되며 많은 사람들의 주의가 요구되고 있습니다. 특히 어린이집, 학교, 요양병원 등 집단시설을 중심으로 옴이 퍼지는 사례가 빈번해지고 있어, 일반 가정에서도 관심이 높아지고 있습니다. 이번 포스팅에서는 옴의 증상, 감염 경로, 예방 방법, 치료법까지 자세히 알아보겠습니다.옴이란 무엇인가?옴은 '옴진드기(Sarcoptes scabiei)'라는 미세한 기생충이 피부에 파고들어 생기는 감염병입니다. 옴진드기는 사람 피부 안에 굴을 파고 알을 낳으며, 이 과정에서 심한 가려움증과 염증 반응을 일으킵니다.옴은 직접적인 피부 접촉을 통해 전염되며, 드물지만 이불, 수건, 의복 등을 통한 간접 접촉으로도 감염..

냉동 고기 해동법, 이 방법은 절대 안 됩니다! 고기 망치는 실수 TOP 3

고기를 냉동 보관해 두면 언제든지 편하게 꺼내 먹을 수 있어 정말 좋죠. 하지만 잘못된 해동법은 고기의 육즙을 날려버리고, 심지어 식중독의 원인이 되기도 합니다.오늘은 절대 하면 안 되는 냉동 고기 해동법과 올바른 해동 방법까지 꼼꼼히 알려드릴게요.1. 절대 하면 안 되는 냉동 고기 해동법① 상온에 오래 방치하기→ 가장 흔하지만 가장 위험한 방법입니다. 겉은 해동되어도 속은 여전히 얼어있고, 겉면에는 세균이 급속히 번식할 수 있어요. 특히 여름철에는 정말 위험합니다.② 뜨거운 물에 담그기→ 고기의 겉 부분이 익어버려 단백질 변성이 일어나며, 육즙이 빠져나가 퍽퍽해져요. 고기 맛이 뚝 떨어집니다.③ 전자레인지 해동 기능 무작정 사용하기→ 전자레인지 해동은 빠르지만, 고르게 해동되지 않아 일부는 익고 일부는..